联系我们

地 址:山东省滕州市新居街1-3

联系人: 徐 鹏

电 话:0632-5161386

传 真:0632-3976813

邮 编:277599

网 址: www.yaobizuan.org

首页>>新闻中心/news

摇臂钻床控制要求有哪些

作者:成海机床

现如今,摇臂钻床已经成为机械加工行业的普遍性产品。下面就摇臂钻床的控制要求进行分享。

成海摇臂钻床
成海摇臂钻床

1. 摇臂钻床部件多样化,为了简化传动装置,采用多电机拖动方式。

2. 为了适应多种形式加工要求,摇臂钻床主轴旋转和进给有较大的调速范围,一般情况下,多数是由机械变速机构实现。主轴变速机构和进给变速结构在主轴箱内。

3. 摇臂钻床主运动和进给运动为主轴运动,为此这两类运动形式通过一台主轴电机进行拖动。

4. 摇臂升降电动机必须要求能够正反向旋转。

5. 在加工螺纹工件时,要求主轴能正反转。摇臂钻床主轴正反转采用机械方法,因此主轴电机仅需要单向旋转便可。

6. 内外主轴的夹紧和放松、主轴和摇臂的夹紧和放松可以用机械操作、电气-机械装置,电气-液压或电气-液压-机械等控制方法来实现。若采用液压装置,配备有液压泵电动机,拖动液压泵提供液压油来实现。

7. 摇臂的移动严格按照摇臂松开-移动-摇臂夹紧的程序进行。因此摇臂的夹紧和摇臂升降按照自动控制。

【打印】【关闭】【返回】