联系我们

地 址:山东省滕州市新居街1-3

联系人: 徐 鹏

电 话:0632-5161386

传 真:0632-3976813

邮 编:277599

网 址: www.yaobizuan.org

首页>>新闻中心/news

摇臂钻床和攻丝机的区别有哪些

作者:成海机床

摇臂钻床主要功能是对工件进行钻孔。然而,在配合以丝锥附件之后,摇臂钻床便有了攻丝的能。攻丝机顾名思义便是对工件进行攻丝的专用设备。

在对工件进行攻丝方面,摇臂钻床和攻丝机具有相同的功能。而对于设备操作人员来讲,如何针对工件的材料等级和加工工艺进行设备的选择使用呢?下面便将摇臂钻床和攻丝机各自的特点分别介绍:

摇臂钻床和攻丝机对比
摇臂钻床和攻丝机对比

一、摇臂钻床攻丝

摇臂钻床主要功能是利用钻头进行工件钻孔,通常钻头旋转为主运动,钻头轴向移动为进给运动。由于摇臂钻床结构简单,以其结构简单、加工精度低的特点,并且能够结合丝锥来完成工件的攻丝操作。给设备操作员来讲是一机两用,大大减少了操作员更换设备的麻烦。

二、攻丝机攻丝

攻丝机从理论上来说它是丝锥加工内螺纹的一种机床,它在加工螺纹方面应用较为广泛。对于有些对于工件加工精度较高、加工量较大的情况可以进行攻丝机的选择。

从上述两个方面进行总结得出:摇臂钻床由于能够满足于一般情况下多种材料、多种工艺的加工基本满足一般机械生产的加工需要,性价比高。而攻丝机对于工件加工要求较高的情况下可以选用。

还有一点,摇臂钻床可以通过相应的技术改装加工成攻丝机 ,攻丝机却不能改装成摇臂钻床。

【打印】【关闭】【返回】