联系我们

地 址:山东省滕州市新居街1-3

联系人: 徐 鹏

电 话:0632-5161386

传 真:0632-3976813

邮 编:277599

网 址: www.yaobizuan.org

首页>>新闻中心/news

摇臂钻床升降操作时按钮操作不灵活如何解决

作者:成海机床

摇臂钻床升降操作过程中,一般的操作都离不开按钮的灵活运用。如果在使用过程中出现按钮操作不灵的现象,我们该如何去解决此类问题呢?

一、摇臂钻床升降操作时按钮操作不灵活原因分析

摇臂钻床摇臂位置图
摇臂钻床摇臂位置图

1.从钻床上升或下降的运行过程可知,摇臂移动的首要基础是摇臂需要完全松开.

2.如果ST2的安装位置出现错误,这样摇臂钻虽然完全松开,活塞杆仍压不上行程开关ST2,使得摇臂不能移动。

3.如果电动机M1的电源反相,此时按下摇臂上升或下降按钮,电动机M3反转,摇臂夹紧,更不能达到行程开关ST2,摇臂不能上升或下降。另外液压系统发生故障,摇臂不能完全松开,活塞杆不能接触到行程开关ST2。

4.如果ST2开关在摇臂松开后继续工作,摇臂不能上升或下降,可能是这个原因引起的,按钮SB3、SB4的常闭触点损坏或接线脱落,接触器KM2、KM3线圈损坏或接线脱落。KM2、KM3线圈损坏或接线脱落。KM3、KM3的触点损坏或接线脱落,应根据具体情况检查,直到故障排除。

摇臂钻床按钮、开关位置图
摇臂钻床按钮、开关位置图

一、摇臂钻床升降操作时按钮操作不灵活解决方法

1.首先需要检查摇臂钻床升降电机是否完好,电机是否能够正常转动。

2.摇臂钻床升降丝母是否能够完好使用。

3.摇臂钻床升降丝母和升降箱齿轮的连接键是否正常,齿轮是否损坏。

4.然后便是看摇臂夹紧是否完全松开。

【打印】【关闭】【返回】