联系我们

地 址:山东省滕州市新居街1-3

联系人: 徐 鹏

电 话:0632-5161386

传 真:0632-3976813

邮 编:277599

网 址: www.yaobizuan.org

首页>>新闻中心/news

摇臂钻床(液压)刀具如何使用,其保养方法有哪些

作者:成海机床

液压摇臂钻工件加工时,刀具是其中最重要的加工配件。其中,摇臂钻床钻孔时所使用的刀具便是麻花钻。其实,摇臂钻床的维护需要做到方方面面。当然,刀具的投资也是一个重要的方面。对于刀具的保养非常重要,对刀具保养做的好,可以减少加工成本,并能大大提高加工生产效率。综合所述,刀具的保养需要做到以下方面。

摇臂钻床刀具之麻花钻(图)
摇臂钻床刀具之麻花钻(图)

一、液压摇臂钻刀具使用

1. 检查刀具刀座完好程度如刀座是否有灰尘或金属碎屑,确保加工操作过程中刀座不出问题。

2. 为了能够确保螺钉夹紧刀柄的最佳性能,应该正确夹紧刀片。

3. 使用正确的方法将螺钉紧固,将润滑剂涂抹在螺纹上以及螺钉表面防止卡住,及时更换磨损或损坏的螺钉。

4. 需要对刀具经常打磨,至少每次使用前进行打磨,校正和清理刀具的边缘。

5. 刀具崩刃表面涂抹润滑油防止生锈。刀具最大的缺点便是容易生成锈斑。涂抹润滑油防止空气对刀具的侵蚀。

6. 需要熟悉手中刀具的切削性能和切削材料的对应程度。

7. 根据刀具材料和工件材料的和兴型选择切削要素。选择刀具需要考虑多种因素影响,如工件材料,刀具材料和加工性质等

摇臂钻床刀具刀座(图)
摇臂钻床刀具刀座(图)

二、液压摇臂钻刀具保养

1. 各种刀具要分别放置,避免刀具和其他加工材料放在一起,造成刀具的损坏。

2. 刀具未使用期间应该注意是否有生锈现象,并及时抹油。

3. 刀具摆放需要防止和其他刀具碰撞引起刀具磨损。

4. 刀具摆放要分类型划分,盘类刀具的放置需要避免刀具存放变形。

【打印】【关闭】【返回】